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dc.contributor.advisor1Novembre, Ana Dionísia da LUz Coelho-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.dopt_BR
dc.contributor.referee1Jasper, Mônica-
dc.contributor.referee2Henneberg, Luciane-
dc.creatorRibeiro, Aline Pereira-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4035616Z7pt_BR
dc.date.accessioned2018-10-05T18:46:48Z-
dc.date.available2018-10-05-
dc.date.available2018-10-05T18:46:48Z-
dc.date.issued2018-07-02-
dc.identifier.citationRIBEIRO, A. P. Estimativa da viabilidade das sementes de aveia preta por meio das características do exsudato. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://tede2.uepg.br/jspui/handle/prefix/2644-
dc.description.abstractScientific research in the field of Seed Technology is based on techniques that aim to reduce costs and time, standardize, improve and establish methods of analysis, to obtain results that characterize seed quality. In this research the viability of black oat seeds (Avena strigosa S.) was evaluated through the exudate characteristics, using the individual and mass methods. The objective of this study was to verify the hydration time (30, 60, 90 and 120 minutes) and the type of preparation (whole or cut seed) that make it possible to estimate the viability of black oat seeds by means of pH determinations, electrical conductivity and color variation of the exudate during the hydration of the seeds; water content, germination and seedling emergence were evaluated. The experimental design was the completely randomized, in a 4 × 2 factorial design (water hydration times and preparation types), with four replications; the analysis of variance (ANOVA) was calculated and the means were compared by the Tukey test, at a 5% probability level. It is not possible to estimate the viability of black oat seeds through pH, color variation using phenolphthalein and the electrical conductivity of the exudate of these seeds during hydration.pt_BR
dc.description.resumoA investigação científica na área de Tecnologia de Sementes é baseada em técnicas que visem à redução de custos e de tempo, à padronização, ao aperfeiçoamento e ao estabelecimento dos métodos de análise, para a obtenção de resultados que caracterizem a qualidade das sementes. Nessa pesquisa foi avaliada a viabilidade das sementes de aveia preta (Avena strigosa S.) por meio das características do exsudato, utilizando os métodos individual e massal. O objetivo foi de verificar qual o tempo de hidratação (30, 60, 90 e 120 minutos) e o tipo de preparo (semente inteira ou cortada) possibilitam estimar a viabilidade das sementes de aveia preta, por meio das determinações do pH, da condutividade elétrica e da variação da cor do exsudato durante a hidratação das sementes; paralelamente foram avaliados o teor de água, a germinação e a emergência da plântula. O delineamento experimental foi o inteiramente aleatorizado, em esquema fatorial 4 × 2 (tempos de hidratação em água e tipos de preparo), com quatro repetições; a análise da variância (ANOVA) foi calculada e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey, em nível de 5% de probabilidade. Não é possível estimar a viabilidade das sementes de aveia preta por meio das avaliações do pH, da variação da cor, utilizando a fenolftaleína, e da condutividade elétrica do exsudato dessas sementes, durante a hidratação.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Angela Maria de Oliveira (amolivei@uepg.br) on 2018-10-05T18:46:48Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) Aline Pereira Ribeiro.pdf: 903124 bytes, checksum: 38852b2b9d89e490eebf4bcec98d0f57 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-10-05T18:46:48Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) Aline Pereira Ribeiro.pdf: 903124 bytes, checksum: 38852b2b9d89e490eebf4bcec98d0f57 (MD5) Previous issue date: 2018-07-02en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Ponta Grossapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Agronomiapt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUEPGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAvena strigosapt_BR
dc.subjectgerminação da sementept_BR
dc.subjectperíodos de hidratação da sementept_BR
dc.subjectAvena strigosapt_BR
dc.subjectseed germinationpt_BR
dc.subjectperiods of hydration of the seedpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleESTIMATIVA DA VIABILIDADE DAS SEMENTES DE AVEIA PRETA POR MEIO DAS CARACTERÍSTICAS DO EXSUDATOpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Appears in Collections:Programa de Pós - Graduação em Agronomia

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