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dc.contributor.advisor1Campanha, Nara Hellen-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705349Z2por
dc.contributor.advisor-co1Santos, Elizabete Brasil dos-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792032H6por
dc.contributor.referee1Spolidorio, Denise Madalena Palomari-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786157H9por
dc.contributor.referee2Schwartz Filho, Humberto-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708862H2por
dc.creatorSchreiner, Fabiane-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4240696H7por
dc.date.accessioned2017-07-24T19:22:03Z-
dc.date.available2016-11-03-
dc.date.available2017-07-24T19:22:03Z-
dc.date.issued2016-08-12-
dc.identifier.citationSCHREINER, Fabiane. Analysis of endodontic use of the gel based on hydroglycolic pericarp extract of Punica granatum L. (pomegranate) against Enterococcus faecalis: antimicrobial effect an toxicity. 2016. 82 f. Tese (Doutorado em Clinica Integrada, Dentística Restauradora e Periodontia) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grosssa, 2016.por
dc.identifier.urihttp://tede2.uepg.br/jspui/handle/prefix/1721-
dc.description.abstractDue to endodontic treatment failure, virulence and increase of antibiotic resistant microorganisms bacterial infections had a greater incidence. Plant extracts are promising resources in the control of biofilms and can be considered a new way to prevent and / or treat infections. Among these natural products, there is the Punica granatum L. (pomegranate),which features bioactive compounds such as flavonoids and phenols. Objective: To analyze, in vitro and ex vivo, the antibacterial effect of auxiliary substances based on Punica granatum L. (pomegranate) against Enterococcus faecalis. Method: After developed the hydroglycolic peel extract of Punica granatum L. , agar diffusion tests, determination of minimum inhibitory concentration (MIC) and minimum bactericidal concentration (MBC) and analysis of toxicity (lethality in microcrustacean - Artemia salina were performed. With this data gel with hydroglicolic extract of P. granatum pericarp (0.5 g/mL) were developed and tested in agar diffusion, as auxiliary substance of endodontic instrumentation and as intracanal medication in infected dentin with E. faecalis by counting colony forming units per milliliter (cfu/mL) in three experimental times. Results: The MIC was 0.5 g/ml and P. granatum gel at this concentration showed 8 mm inhibition zones against E. faecalis. The P. granatum gel reduced 96% in cfu/mL after instrumentation (p = 0.005), with evidence of effectiveness for use as an intracanal medication (p = 0.047), reducing contamination by 65%. The brine shrimp mortality rate was 42%, with an LC50 of 62.7 mg/ml, being a sligthy toxic extract. Conclusion: The pomegranate gel 0.5 g/ml was effective against E. faecalis and represents promising proposal in Endodontics.eng
dc.description.resumoDevido ao insucesso do tratamento endodôntico, da virulência e do aumento dos microorganismos resistentes a antibióticos houve uma maior incidência de infecções bacterianas. Os extratos de plantas são recursos promissores no controle de biofilmes, podendo ser considerados uma nova forma de prevenir e/ou tratar infecções. Dentre esses produtos de origem natural, destaca-se a Punica granatum L. (romã), que apresenta compostos fitoativos como os flavonóides e os fenóis. Objetivo: Analisar, in vitro e ex vivo, a ação antibacteriana de substância auxiliar e medicação intracanal à base do extrato hidroglicólico do pericarpo de Punica granatum L. (romã) veiculado em gel, contra Enterococcus faecalis. Método: Após desenvolvido o extrato hidroglicólico do pericarpo de P. granatum, foram realizados testes de difusão em ágar, determinação de concentração inibitória mínima (CIM) e concentração bactericida mínima (CBM) e análise da toxicidade (letalidade em microcrustáceo - Artemia salina). Com estes dados foi desenvolvido gel com extrato hidroglicólico do pericarpo de P. granatum (0,5 g/mL), que foi testado por difusão em ágar e como substância auxiliar da instrumentação endodôntica e medicação intracanal, para a verificação da ação antimicrobiana em dentina infectada com E. faecalis, pela contagem de unidades formadoras de colônia por mililitro (ufc/mL) em três tempos experimentais. Resultados: A CIM foi de 0,5 g/mL e o gel de P. granatum nesta concentração apresentou halos de inibição de 8 mm, sobre E. faecalis.O gel de P. granatum reduziu em 96% a contagem de ufc/mL após instrumentação (p=0,005),com indício de efetividade para uso como medicação intracanal (p=0,047), reduzindo a contaminação em 65%. A taxa de mortalidade em microcrustáceos foi de 42%, com LC50 de 62,7 mg/mL, sendo o extrato levemente tóxico. Conclusão: O gel de P. granatum a 0,5 g/mL foi efetivo sobre E. faecalis, representando proposta promissora em Endodontia.por
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-24T19:22:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FABIANE SCHREINER.pdf: 1371612 bytes, checksum: 4c92bfc09a7b2ad93f1107f9b7633f68 (MD5) Previous issue date: 2016-08-12en
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentClinica Integrada, Dentística Restauradora e Periodontiapor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Odontologiapor
dc.publisher.initialsUEPGpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectPunica granatumpor
dc.subjectRomãpor
dc.subjectanti-Infecciosospor
dc.subjectendodontiapor
dc.subjectPunica granatumeng
dc.subjectpomegranateeng
dc.subjectanti-Infective agentseng
dc.subjectendodonticseng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.titleANÁLISE DA UTILIZAÇÃO ENDODÔNTICA DO GEL PRODUZIDO À BASE DO EXTRATO HIDROGLICÓLICO DO PERICARPO DE Punica granatum L. (ROMÃ) CONTRA Enterococcus faecalis: EFEITO ANTIMICROBIANO E TOXICIDADEpor
dc.title.alternativeAnalysis of endodontic use of the gel based on hydroglycolic pericarp extract of Punica granatum L. (pomegranate) against Enterococcus faecalis: antimicrobial effect an toxicityeng
dc.typeTesepor
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