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dc.contributor.advisor1Ayub, Ricardo Antonio
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782860Z5por
dc.contributor.referee1Zoth, Michael
dc.contributor.referee2Hawerroth, Fernando José
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4732504A9por
dc.contributor.referee3Botelho, Renato Vasconcelos
dc.contributor.referee3Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775953H0por
dc.contributor.referee4Sezerino, André Amarildo
dc.contributor.referee4Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4223575H9por
dc.creatorPavanello, Alexandre Pozzobom
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4177951Z6por
dc.date.accessioned2017-07-25T19:31:03Z-
dc.date.available2017-02-20
dc.date.available2017-07-25T19:31:03Z-
dc.date.issued2016-06-10
dc.identifier.citationPAVANELLO, Alexandre Pozzobom. Comparison of hand, chemical and mechanical thinning methods for fruit.. 2016. 70 f. Tese (Doutorado em Agricultura) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2016.por
dc.identifier.urihttp://tede2.uepg.br/jspui/handle/prefix/2303-
dc.description.abstractThe harvest of fruits of high quality provides increased market value for the fruit grower. A effective fruit thinning is of the most important steps to provide good commercialization. The increased occurrence of hail storms during the growing period resulted in the installation of protective hail nets. This study aimed to evaluate the effects of chemical and mechanical thinning in plums and hand, chemical and mechanical thinning in apples for different hail nets.. For thinning in plums, mechanical thinning was more efficient when compared to chemical thinning. The mechanical thinning treatment reduced fruit set, number of fruit per tree and yield, however it increased fruit size, fruit weight and promoted higher vegetative growth, an important factor to avoid alternating production every year. For apple thinning, mechanical thinning was an effective fruit thinner. It was observed that some treatments like CT-BA required around 300 hours or more per hectare of hand thinning to achieve a satisfactory thinning efficacy. The black hail nets showed a reduction in red colour in apples. The thinning efficacy value (TEV) for hand thinning was 93%, for mechanical thinning was 74%, for chemical thinning with Metamitron was 62% and for chemical thinning with Benzyladenine was 54%.eng
dc.description.resumoA colheita de frutos com qualidade proporciona ao produtor agregar valor na venda da fruta. Realizar o raleio dos frutos de maneira eficiente é uma das práticas que proporcionam ao fruticultor melhorar a rentabilidade na produção. Devido as frequentes chuvas de granizo no período de produção de frutas, alguns fruticultores optam por implantar telas antigranizo. Neste contexto, os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos do raleio químico e mecânico em ameixeira e do raleio manual, químico e mecânico em macieiras sobre diferentes telas antigranizo. Para os raleios em ameixeira, os tratamentos com raleio mecânico foram mais eficientes comparados aos tratamentos com raleio químico. O raleio mecânico reduziu o pegamento de frutos, o número de frutos e a produtividade. Entretanto, proporcionou aumento no tamanho e peso dos frutos e maior crescimento vegetativo, o que pode evitar a alternância de produção. Para o raleio em macieiras, o raleio mecânico foi o mais efetivo. Para o tratamento com benziladenina, foram necessárias mais de 300 horas por hectare de raleio manual para alcançar um raleio eficaz. A utilização de tela preta proporciona redução na coloração vermelha dos frutos de maçã. O Valor da Eficácia do Raleio (VER) para o tratamento com raleio manual foi de 93%, com raleio mecânico de 74%, com raleio químico Metamitron de 62% e o raleio químico Benziladenina 54%.por
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-25T19:31:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Alexandre Pozzobom.pdf: 2410959 bytes, checksum: 345f13c6c1a806e223fa350c8d0ff379 (MD5) Previous issue date: 2016-06-10en
dc.description.sponsorshipFundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Paraná
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentAgriculturapor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.publisher.initialsUEPGpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectPrunus salicinapor
dc.subjectMalus domesticapor
dc.subjectTecnologias em raleiopor
dc.subjectPrunus salicinaeng
dc.subjectMalus domesticaeng
dc.subjectThinning technologyeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.titleComparação de métodos de raleio manual, químico e mecânico de frutospor
dc.titleComparação de métodos de raleio manual, químico e mecânico de frutospor
dc.title.alternativeComparison of hand, chemical and mechanical thinning methods for fruit.eng
dc.title.alternativeComparison of hand, chemical and mechanical thinning methods for fruit.eng
dc.typeTesepor
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